你现在的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息

公共卫生学院“逸仙领航”计划在东校园成功举行拜师仪式

 12月18日,中山大学公共卫生学院“逸仙领航”计划拜师仪式在东校区公共教学楼E205课室成功举行,通过简单而庄重的拜师仪式,学院陈少贤教授与我院2016级5位优秀本科学子结下了师生之谊。校关工委副主任李巧兰,离退休工作处处长、离退休党工委书记杨云,离退休处党工委副书记、校关工委副秘书长麦庆荣,学院党委书记韩玲,学院党委副书记杨德胜作为嘉宾及见证人出席了本次拜师仪式,仪式由学院团委书记彭晓老师主持。


    


“逸仙领航”计划由校关工委、学校学生处和离退休处共同发起,是主要面向我校本科一年级家庭相对困难学生实施的生涯发展指导实践项目。此次我院作为试点院系,旨在通过聘请部分热心学生成长发展的离退休教师干部担任学生的生涯导师,为学生提供个人品德、学习和生涯发展等多方面的指导,帮助学生顺利适应大学生活、初步形成专业发展规划,最终推动学生成长为具有“德才兼备、领袖气质和家国情怀”的优秀大学生。本次活动以双方自愿的原则结成了1对5形式的生涯师生关系,为今后项目的进一步发展创造了良好的开端。拜师仪式,师者,学子及主持均着汉服,依照古代礼仪规范进行拜师,通过拜师仪式导师及学生对中国传统文化有了较为深入的了解和切身的体会,师者和学子均感受到了自身责任的重大,对责任感和使命感的形成产生了一定影响。