你现在的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息

数学学院“逸仙领航计划”拉开帷幕

   2016129日下午,数学学院“逸仙领航计划”顺利拉开帷幕。学院退休教师林伟教授、徐远通教授、戴月副研究员、周勤学教授、黎罗罗教授,学院党委书记阮映东、副院长程月华,研究生兼职辅导员许瀛和1116级本科生参加“逸仙领航计划”拜师仪式及第一次集体活动。

   

    “逸仙领航计划”是由学生处、离退休处和数学学院共同打造的面向本科一年级学生实施的生涯发展指导实践项目。学院聘请一批热心学生成长发展的离退休教师干部担任学生的生涯导师,为学子在个人品德、学习和生涯发展三个主要方面带来指导,以培养具有“德才兼备、领袖气质和家国情怀”的优秀大学生。  

   在当天“逸仙领航计划”的拜师仪式上,院党委阮映东书记首先发言。阮书记讲述了“逸仙领航计划”的目的和意义,介绍了活动的基本情况,并感谢各位老师对学院学生工作的大力支持,希望窗体顶端

    在当天“逸仙领航计划”的拜师仪式上,院党委阮映东书记首先发言。阮书记讲述了“逸仙领航计划”的目的和意义,介绍了活动的基本情况,并感谢各位老师对学院学生工作的大力支持,希望同学们珍惜机会,努力成才。

    接着,程月华副院长向五位“逸仙领航计划”导师颁发了聘书。仪式上举行了隆重的拜师仪式。同学们向导师拜师——行鞠躬礼,并呈拜师贴。

    林伟教授作为导师代表进行了发言。他表示非常高兴参加学院“逸仙领航计划”,希望同学们:一是要坚持远大理想;二是要坚持刻苦学习;三是要坚持开拓创新;四是要坚持高尚品行。学生代表王刚同学进行表态发言,他表示将感恩于心,回报于行,不辜负老师的期望。

    

   拜师仪式后,学院组织导师和学生一起包饺子、吃团圆饭。导师和学生交谈热切,其乐融融。

    

    本次活动中,同学与老师缔结师生关系,增进了彼此的了解,为以后的交流沟通奠定基础。相信在一批热心学生成长发展的离退休教师干部导师的指导下,学生一定会不忘肩上所担负的责任与重托,如饥似渴地学习,坚持不懈地奋斗,努力践行“博学、审问、慎思、明辨、笃行”,争做一名无愧于国家、无愧于学校、无愧于家庭的中大学子。