你现在的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息

广东省高校系统关工委第二协作组会议在中山大学新华学院举行

   2016年10月27日,2016年广东省教育系统关心下一代工作委员会( 以下简称“关工委”)高校第二协作组会议在中山大学新华学院(以下简称“学院”)东莞校区圆满召开。广东省教育厅关工委常务副主任房雨林莅临指导,中山大学、广东工业大学、广东技术师范学院、广州体育学院、广州工商学院等省内20所高校关工委负责同志参会。会议由中山大学新华学院关工委主任、院工会主席刘美南同志主持。

   

   中山大学新华学院王庭槐院长致开幕辞,对莅临学院指导交流的广东教育系统关工委领导以及省内兄弟院校同仁表示欢迎和感谢,并请学院办公室、党委办公室副主任蔡舒钏向来宾简要介绍了学院的办学历程与发展现状。王院长期望与会领导嘉宾对学院的发展多提宝贵意见。他心怀感恩地肯定了办学以来学院关工委所发挥的重要作用和突出贡献,接下来学院将继续以习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神为指导,弘扬“五老”精神,推动学院新时期关心下一代工作的创新与发展。

   广东省教育厅关工委副主任房雨林同志发表讲话。他带来了广东省教育系统关工委领导的问候和祝贺,传达了2016年全国教育关工委领导干部培训班的学习精神,强调要深刻认识网络新媒体环境下关工委工作的新形势,强化网络宣传工作意识和优势,积极推动关工委工作的创新发展,深入扎实做好当下工作,努力开创教育关工委工作新局面。他预祝本次大会取得圆满成功,希望各参会高校代表积极交流,互相学习,结合本校实际深入推进教育系统关工委工作。

    

   来自中山大学、广东工业大学、广东技术师范学院、广东韶关学院、广州商学院、广州铁路职业技术学院、中山大学新华学院等高校关工委代表就如何更好地发挥“五老”作用、关工委工作的重心与方法、结合本校实际打造关工委工作特色等主题,进行了交流发言与深入讨论。

   会上,与会代表还讨论了2017年片会承办工作事宜,确定2017年教育系统关工委高校第二协作组会议将在广东韶关学院召开。

   会前,与会代表参观了学院2015年建立的南粤首个周有光学术展览馆。

   此次会议的圆满召开,全面贯彻落实了党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记就做好关心下一代工作作出的重要指示精神,进一步提升了高校关工委工作水平,总结交流了各院校关工委工作经验,深入探讨了如何进一步加强队伍建设、创新工作机制,有利于开创我省高校系统关工委工作新局面。

   中山大学新华学院院长王庭槐、党委书记周云、党委副书记副院长蓝永金等院领导出席会议。中山大学新华学院关工委秘书 、院团委书记殷丹同志代表学院关工委进行了交流发言。