你现在的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息

中山大学关工委召开2016年第4次工作会议

2016年10月24日上午,中山大学关工委在南校园梁球琚堂第一会议室召开2016年第4次工作会。学校关工委委员、关工委秘书长单位负责同志和部分学院关工委负责人26人出席会议。学校关工委副主任徐远通主持会议并通报了近期学校关工委工作。


会上,校关工委樊筑生副主任带领大家深入学习贯彻习近平总书记在庆祝建党95周年大会上的重要讲话纪念红军长征胜利80周年讲话精神。认为关工委工作要以学习贯彻重要讲话为抓手,围绕支持和促进学校的中心工作开展,要帮助引导学生树立正确的人生观、道德观,关心学生的身心健康成长,帮助青年教师提高教学水平。徐远通副主任引领大家深刻领会“不忘初心、继续前进”的真正含义,希望把“不忘初心、继续前进”的要求落实到具体关工委工作。

校关工委副主任李巧兰、副主任吴京洪副秘书长麦庆荣分别传达了2016年教育部直属高校关工委第四协作组会议、纪念教育部关工委成立25周年暨第五次工作会议以及全国教育关工委领导干部培训班等会议精神。
            会议重点讨论了协助学生处开展的“2016年逸仙领航计划”相关活动。该计划是由学生处、离退休处和相关院系共同策划组织的,面向家庭经济困难本科一年级学生实施的生涯发展指导实践项目,以结对指导的方式,选聘部分离退休教职工、校友为经济困难学生个人品德、学习和生涯发展等方面提供指导,促进知识经验的传递和感情交流两方面获得增值。学生处副处长周昀就项目的计划背景、服务方案主要内容做了介绍,与会同志就具体细节、注意事项等提出意见建议。