你现在的位置: 首页 > 工作动态 > 活动通知

关于推荐评选基层教育关工委优秀网站的通知

教关委函〔2015〕17号

 

各省、自治区、直辖市教育厅(教委)关工委,新疆生产建设兵团教育局关工委:

为进一步推动基层教育关工委网站建设,充分发挥互联网在关工委宣传工作中的作用,根据《教育部关工委2015年工作要点》和2015年全国教育关工委秘书处工作座谈会会议精神,启动“基层教育关工委优秀网站”评选工作。现将有关事宜通知如下:

一、评选范围

市、县、区(不含计划单列市)教育关工委网站,各级各类学校关工委网站。

二、优秀网站评选标准

1.导向正确。刊发内容符合国家法律法规政策要求,体现关工委的工作原则要求,坚持服务青少年的正确方向。

2.内容充实。各栏目内容完整,无空栏目,无链接失败;信息丰富、文字准确、语言通顺,能够全面反映本级关工委工作情况。

3.更新及时。能够定期做好网站维护工作,通知、公告和新闻报道类信息发布及时。

4.版面美观。网站设计美观、布局合理、栏目丰富、整体感强。文字及图片搭配和谐,便于浏览阅读。

5.受众喜爱。与网站的目标受众能形成较好的互动,网站点击率较高,目标受众较喜爱。

三、评选办法

原则上每省推荐3个基层教育关工委网站并按照《基层教育关工委优秀网站推荐表》(见附件)格式,以省为单位于11月25日前传真或电邮至部关工委秘书处。教育部关工委将在各省推荐基础上组织网上投票和省级教育关工委线下投票,根据综合得票情况评选出“基层教育关工委优秀网站”。

联系人:苗安生

联系电话:010-66096963   传真:010-66097144 

邮箱:ggwmsc@moe.edu.cn

  

                          教育部关心下一代工作委员会 

                              2015年11月10 日