你现在的位置: 首页 > 工作动态 > 活动通知

中山大学关工委关于评选表彰中山大学关心下一代工作先进集体和先进工作者的通知

中大关工委〔20153

 

各二级单位关工委:

为全面总结教育部党组〔200920号文件颁布以来学校关工委工作和建设经验,表彰先进,宣传典型,推进工作,根据《中山大学关心下一代工作委员会工作章程》,经2015年校关工委第3次工作会议(主任会)研究决定,2015年对全校关心下一代工作先进集体和先进工作者进行评选表彰。现就有关工作通知如下:

一、评选范围

全校(包括各附属单位)从事关心下一代工作的单位和个人。

二、奖项设置

1.中山大学关心下一代工作先进集体10名;

2.中山大学关心下一代工作先进工作者30名。

三、评选条件

1.中山大学关心下一代工作先进集体:认真贯彻落实教育部党组20号文件精神,坚持24字工作方针,围绕立德树人根本任务,积极开展关心下一代工作并成效显著;组织健全、领导有力、制度完善、队伍稳定、活动经常,五老主体地位突出, 作用发挥明显;注重开展调查研究和理论研讨且有较突出成果;党政领导重视关工委工作,相关部门积极配合,影响效果好,群众认可度高。

2.中山大学关心下一代工作先进工作者:热爱并积极投身关心下一代工作,具有强烈的事业心、责任感和奉献精神;勤于学习、勇于创新,因地制宜、求真务实,积极开展关心下一代工作,成绩突出,在学校和社会享有较高威望,在开展关工委工作中做出一定贡献。

四、评选办法

1.先进集体和先进工作者的评选,采用以片为基础提名,各片通过交流工作情况,然后提名和推荐出各片的先进集体和工作者,各片组推荐报送名额分配:先进集体2~4个、先进工作者5~8人。各片的推荐名单请于1120日前由片组长汇总报学校关工委审定。

2.被推荐者或自荐者须填写《中山大学关心下一代工作先进集体推荐表》(附件1)或《中山大学关心下一代工作先进工作者推荐(自荐)表》(附件2)各一式一份。填写后提交给所在单位,所在单位关工委、党委(党总支)应对提交材料进行审核,并签署审核意见。未设关工委的单位可暂由所在单位党组织负责人签署意见。

3.推荐表彰的单位和个人,原则上应开展或从事关心下一代工作2年及以上。关心下一代工作先进工作者名额含从事关工委工作的在职干部,在职干部的表彰名额控制在先进工作者表彰总额的30%以内。

五、有关要求

1.各单位关工委要以评选表彰为契机,认真总结教育部党组20号文件颁布以来,特别是近三年的工作和经验,推动学校关心下一代工作创新发展。

2.鉴于机构设置和干部调整情况,为方便联系,请各单位进一步明确关工委的领导班子和工作人员,并将有关名单(附件3)报学校关工委备案。

3.请各单位于20151130日前将如下材料报送学校关工委秘书处:近三年工作总结;表彰推荐表(附件12);调整后的关工委名单(附件3)。电子版同时发送到秘书处电子邮箱:maiqr@mail.sysu.edu.cn。联系人:麦庆荣87332161、陈雅平87331884

附件:1.中山大学关心下一代工作先进集体推荐表

2.中山大学关心下一代工作先进工作者推荐(自荐)表

3.各单位关心下一代工作委员会领导班子及工作人员表


中山大学关心下一代工作委员会

2015116